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Instruktor und Gründer Pablo Pisano
Pablo Pisano beim Unterrichten
Pablo Pisano

Istruttore:

Pablo Pisano

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Mein Name ist Pablo Pisano und ich bin Pizzaiolo und Pizzalehrer. Vor 13 Jahren begann ich in der Gastronomie zu arbeiten, vor 9 Jahren entschied ich mich dazu, Pizzakoch zu werden.

Meine Faszination und Liebe zur Pizza entstand, als ich das erste Mal selbst mit den Produkten und der Herstellung des Teiges in Berührung kam. Die Tatsache, dass man aus so einfachen Zutaten (Wasser, Salz, Hefe und Mehl), dieses schmackhafte, weltweite Produkt herstellen kann, hat mich beeindruckt. Seitdem lerne ich, dem Geheimnis der perfekten Pizza auf die Spur zu kommen. Heute arbeite ich als Pizzaiolo in der Disco Volante, und bin Mitbegründer der Scuola Volante. 

Pablo Pisano
Instruktor Antonio Avallone
Antonio Avallone

Istruttore:

Antonio Avallone

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Mein Name ist Antonio Avallone und ich bin Pizzakoch und Pizzalehrer. Meine Liebe zur Pizza und zur Backkunst begann als Kind in der Avallone-Konditorei meiner Familie in Neapel. Ich bin seit 8 Jahren Pizzabäcker bei Disco Volante und von Anfang an auch an der Scuola Volante. Im Jahr 2022 landete ich unter den Top 10 von 250 Pizzabäckern aus aller Welt und konnte mein Können bei der Kulturhauptstadt Procida 2022 mit einer Eigenkreation aus dem Rinderwappen der Metzgerei Ringl unter Beweis stellen.

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Istruttore:

Sino Mayer

Mein Name ist Sino, ich bin Bäckermeister*in und Pizzaiola und ich bin von Teig fasziniert. Die Leidenschaft für Gluten, Germ und heiße Öfen hat mich über Umwege gefunden. Nach einem Publizistikstudium und einer kurzen Karriere in diversen Marketing Abteilungen österreichischer Bundesbehörden habe ich dringend nach einer handwerklichen Beschäftigung gesucht. Und diese zu meiner eigenen Überraschung in der Bäckerei gefunden. In einer Wiener Brotbackschule habe ich von großartigen Bäcker*innen backen gelernt und mein Wissen direkt in verschiedenen Brotback-Workshops weitergegeben. Besonders Roggensauerteigbrote waren mein Steckenpferd. Seither haben hat mich die Welt der Mikroorganismen, die Teigen nicht nur Aroma sondern auch Reife und Struktur geben, die Physik und die Chemie, die in Teigen wirksam werden, die unendlichen Wege, wie gutes Brot hergestellt werden kann, fest im Griff. In den letzten drei Jahren habe ich mich professionalisiert, die Prüfung zur Bäckermeisterin abgelegt und meine Skills breit aufgestellt. Nun mache in Pizza in der Pronto Volante und darf mein Wissen zu Teig, Handwerk und guten Produkten an begeisterte Hobby-Pizzabäcker*innen in der Scuola Volante weitergeben. 

Antonio Avallone
Sino Mayer
Geschäftsführung Hedi Zinöcker
Hedi beim Pizzaverteilen

Direttora

Hedi Zinöcker

Mein Name ist Hedwig Zinöcker, die meisten nennen mich Hedi (oder Heidi, wenn sie Italiener sind). Ich habe Marketing & Sales studiert und nach dem Studium eine kleine Agentur aufgebaut. Parallel dazu hat es mich auch recht bald in die Gastro verschlagen. Ich habe sehr jung die Krugers Bar, eine American Cocktailbar in 1010 Wien übernommen, und bis 2015 geführt. 2013 hab ich dann die Disco Volante aufgesperrt, danach kam das CIN CIN, und 2021 die Pronto Volante. Die Agentur hab ich irgendwann bleiben lassen, mich hat die Gastro immer mehr gereizt. Das Feedback der Gäste ist viel direkter, die Gestaltungsmöglichkeiten mindestens so groß wie im Agenturwesen. Mit der Scuola Volante haben wir ein Herzensprojekt realisiert, auf das ich sehr stolz bin. Meine zwei Kinder waren auch schon hier und haben das Konzept für gut befunden. Ich hoffe sehr, dass wir die Pizzakurse für Anfänger und Profis, Kinder und Erwachsene noch lange anbieten dürfen. 
 

Hedi Zinöcker
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